По краю пропасти

Лариса Преображенская
Затменье вновь произошло
на солнышке любви.
И сердце болью обожгло,
в тиски его сдавил
слов налетевший ураган -
во мне увидела врага
своей мечты.
А я тобою лишь дышу
и потому тебе скажу,
чтоб знала ты:

По краю пропасти пройду,
дорогу я к тебе найду,
моя невеста.
И пусть опасности кругом,
твои слова - небесный гром -
"не будем вместе".
На трудный путь благослови,
хочу, чтоб свет твоей любви
был негасимый.
Мечте вассалом я служить
готов, раз без нее мне жить
невыносимо.

Закрыла ты врата души -
Эдемские врата.
Но трудно жить, как раньше жил,
жить невозможно так.
На небосклоне дней и лет
ты для меня как солнца свет.
Тебя одну
я каждой клеткой ощущал,
такую в жизни не встречал
чувств глубину.

Так много значит для меня
энергия любви.
Тепло небесного огня
как вдохновенье вин.
Познав как солнышко тебя,
жить невозможно не любя,
в тумане грез.
Не говори мне только "нет".
Смертелен этот твой ответ,-
не надо гроз.