La com die est finie!

Михаил Скубилин
Авторская шутка.

* * *

Ах, небо сонное               
напрасно золотится               
потугами               
обманчивых зарниц.
Глаза в глаза…
Темно…
Не видно лиц…

Дежурный взмах               
изогнутых ресниц -
по венам хмель волной.               
Как голова кружИтся!
-Бамс!!!
Струны порваны…               
Всё... Чуда не случится.

Финит а` ля…               
Да!               
Авантюрный блиц…
Флажок упал…
Ничья?*
Не надо торопиться…

Седой сатир, безжалостно терзая
чужую лиру, жаждет преуспеть…
Набатная, всполОшенная медь.
- Тревожная гармония?...
- Смешная...

 * * *



* (1) ...

 * (2).Если одновременно ПАДАЮТ ФЛАЖКИ на часах игроков – чаще всего объявляется ничья.

 * (3) ФЛАЖОК УПАЛ - жаргонное выражение обозначающие состояние пилота, когда он поддавшись гоночному азарту и отбросив осмотрительность, начинает выжимать из болида все вложенные в него деньги.