Пост-Человек

Игорь Ерошенко
                ПОСТ-ЧЕЛОВЕК

«Гуманитарная культура не может
 выжить в мире, где «Бог умер»…»
                А.С. Панарин
                1.
Чреда перемен у народов Земли…
Вначале
Бог умер!
А следом за ним – Человек,
Которого долго искали,
Меж Словом и хлебом,
Землёю и Небом.
И по следам его будто шагали,
Да так самого не нашли…

                2.
На повороте
Истории-трека
Не терпится просто узнать:
Кого же теперь нам искать?
Неужто же
Пост-Человека?

                3.
П о с т-Ч е л о в е к!
Набор сих звуков дик!
И вовсе не ласкают слух они,
Но мы вперёд на много лет
Искать Пост-Человека след,
И даже лик…
По Диогену,
С фонарём осуждены.

                4.
Пост-Человек!
Пост-Человек - есть
Примат интегрального типа,
Напорист, смел и лих…
Одна половина его – из чипов,
Другая – из клеток живых!

16.12.2011