Во мне горит огонь рябин

Алексей Прохожаев
"В моё окошко заглянет осень,
Косынкой алою взмахнёт,
Я ей отвечу, что рада очень,
Осенний край меня зовёт."*

Я ей отвечу, что рада очень,
Ведь жду тебя я целый год.
Родная осень, златая осень,
В тебя влюбился мой народ.

И ждёт тебя он с нетерпением:
Приди, приди, и очаруй...
Наполни сердце вдохновением,
И душу русскую взволнуй.

Пускай душа моя трепещет,
От дивных сказочных картин.
Да, пусть меня и дождик хлещет:
Во мне горит огонь рябин!

А это значит, что счастье рядом,
И скоро милый мой придёт.
Он приласкает меня взглядом,
И в край волшебный уведёт!

10.11.2011

* Марта Ливанова "Встреча с осенью"