Зимние фантазии Гурама Доленджашвили

Елена Черепанова 2
Коллаж автора, использована картина Гурама Доленджашвили 
Имеретинская зима , лист 15,
http://www.guramdolart.ru/page1/page10/index.html



Зимние фантазии  Гурама Доленджашвили


Воздушными волнами снег на землю лёг
И спрятал осени  глубокие морщины,
Он вырвался из плена  тёмных облаков,
Чтобы руками нежными обнять стволы нагие.
Метели  не услышать лёгкие шаги,
Она из звёздной ткани кружева соткала,
Украсив ветви старых и уставших  лип...
И замер мир, дыханье затаив,
Боясь разрушить этот Храм небесный -
Дыханием!!!…
Случайно, с куполов сугробов сбить кресты,
В обители  ИМЕРЕТЬИ* безбрежной
И эту тишину как музыку испить,
Из хрусталя бокалов белоснежных…



Имере;ти* (Имере;тия, груз. ;;;;;;;) — регион (край, мхаре) и историческая область в Западной Грузии, в бассейне среднего течения реки Риони и её притоков. Жители области (имеретины) говорят на имеретинском диалекте грузинского языка, в прошлом отличались некоторыми локальными особенностями культуры и быта.
Центр региона — Кутаиси.


Плейкаст: