Я ста-ну анге-лом...

Изабелла Пейсах
                Моим дочерям посвящается...

Я стану Ангелом, 
                          чтоб вас оберегать
От ветров и оконных сквозняков!
Я мысленно вас буду охранять,
От непродуманных спасая вас шагов!

Я стану Ангелом, 
                          чтоб ночью прилетать
И сниться вам чудесной доброй сказкой!
И днем над вами облачком летать,
Окрашивая небо синей краской!

Я стану Ангелом,
                            чтоб вас остерегать,
Стелить соломку там, где больно  падать!
От неприятностей вас буду защищать,
Не позволяя вам страдать и плакать!

Я стану Ангелом!
                            Я отдаленной песней
К вам буду возвращаться вновь и вновь!
Пусть тело - нет! Зато душа воскреснет,
Доказывая вам свою любовь!

Я стану Ангелом!
          Я нежным  своим взглядом
Вселю надежду и уверенность в себе!
И я клянусь! Я буду всегда рядом
И помогу...  и в горе, и в беде!

            
И в продолжение:
            
            Я не знаю, что со мной творится,
            Вроде бы мне рано умирать,
            Но мне иногда такое снится,
            Что готова насмерть я стоять
            За семью свою, за дочерей и близких,
            Я хочу их крыльями накрыть,
            Я люблю их больше своей жизни,
            Я зубами землю буду рыть,
            Чтобы все у них сложилось гладко,
            Чтобы не страдали никогда,
            Пусть бывает мне порой несладко,
            Но хочу я рядом быть всегда!