Маргарита печальна, светла и чиста

Ирина Сола
Маргарита печальна, светла и чиста,
Бродит шумно, лениво – она не одна.
В ее сердце истома, любовь и тоска,
Мастер жил и любил. Где теперь та Луна?

С сотворения мира Зло бежит за Добром.
Есть ли цель победить? Воду спутать с вином?
Нет, здесь важен процесс! Небо ночью и днем –
Суть одно. И Марго мы вернем, и начнем.

Все в ней чудно и чисто. Лишь закат над рекой
Растворяет в мгновенье цвета над Москвой.
И атласная ночь белоснежному дню,
Наступая на пятки, дарит волю Огню.

Маргарита в неистовстве, буря и страх
Вдруг рождаются, светятся и бурлят,
А из танца величия, боли – тот прах
Возвращается к жизни. Но грани парят.

И желая добра, милый Воланд азартно
Злую шутку играет. И все безвозвратно
Исчезает ликуя. В спокойную вечность
Наш Тандем не спешит. И бредет в Бесконечность...