Найди меня...

Светлана Яр
Найди меня в тёмных подвалах
Высотки у края квартала.
Я буду продажной и пьющей,
Звенящей как резкий аккорд.
Ты вырвешь дешёвые чётки
Из рук вместе с грязным бокалом
И горстью неапольских кружев,
Как кляпом, закроешь мне рот.

Найди меня на перекрёстках
Нью-йоркских безжалостных улиц.
Я буду холодной и серой,
Спешащей на тысячи встреч.
Ты крикнешь, и слов отголоски
Мне в спину вонзятся, как пули,
Но амбициозно и зрело
Себя не смогу уберечь.

Найди меня в маленьких парках,
Вдыхающей воздух Парижа.
Я буду задумчивой дамой
В изящном чернильном пальто.
Губами прижмёшься ты жарко
К ладони, едва ли услышав,
Как в эту безмолвную драму
Вторгается шёпот метро.

Найди меня там, где ты не был,
Где я никогда не бывала.
Я буду такой же, как прежде,
И новой до ломки в кости.
Ты втянешь меня в это небо,
Взведёшь на земле до накала,
Чтоб даже сквозь кожи одежду
Суметь мою душу спасти.


16.12.2011г.