Ревность

Степан Альтман
Бывали такие моменты,
Я злился и волосы рвал,
Осознавая, что с ним ты,
Что с ним твоей жизни причал.
Но время идет и проходят минуты,
Тают, как искры свечи.
Не выучить мне этой жизни талмуды,
Не отучить себя жить в этой лжи.
Она отравляет и гасит,
Все то, что пылало в груди,
Любовь умирает и нету надежды на то, 
Что нас ждет впереди.
Я искренне верил, меня не забудешь
И вспомнишь в положенный час,
Но ты забывала, звонки пропускала 
И ускальзала от глаз.
Тоска эта рвет мой разум на части,
Не убежать от нее.
На улице солнце - на сердце ненастье,
Льет дождь, не поют соловьи.
Быть может настанет вдруг праздничный вечер,
Ты вспомнишь, приедешь ко мне, 
И этот момент нашей радостной встречи
Надолго застынет в душе,
Я буду хранить его в памяти вечно,
Он будет МОИМ до конца, 
Любовь свою буду дарить безутешно,
Пылая, сольются наши сердца...