Ломоносову... 300!..

Данила Клюев -Тверской
Он смело брался за любое дело ! -
Всё у него горело и кипело !
И страх ему неведом был в пути...
Он пол-Европы смог пешком пройти !!!

В чужой казарме и в родной тюрьме
Мильоны мыслей бегали в уме ! -
Ему был незнаком застой-покой ! -
Он жил НЕУГОМОННОСТЬЮ такой !..

На поле брани он НЕ воевал ! -
Но ворогам он спуску НЕ давал !!!
Немецких академиков бранил ! -
И Русскую науку сохранил !..

С руками был !  Со светлой головой ! -
Легко десяток заменял собой !!!
Ему...  доселе равных в мире НЕТ !
Он подарил нам УНИВЕРСИТЕТ !!!

Сын Холмогор, архангельский мужик ! -
Он кланяться невзгодам НЕ привык !!!
Руси ТАКИЕ до сих пор НУЖНЫ ! -
Мы помнить и гордиться им должны !!!