Любимой

Степан Альтман
И в ласках страстных, и в разлуке
Пытаюсь свой продолжить жизни путь,
Хочу найти дорогу счастья,
Найти и больше не свернуть.

Нет больше сил, но я стараюсь
Нет больше слов, но говорю
И в сумраке ночном пытаюсь
Я разглядеть ту самую звезду.

Она укажет путь и облегчит страданья,
Утешит странника печаль,
Приливом сил она убьет отчаинье
И защитит, словно доспехов сталь.

Иду я к ней, иду, не опуская руки, 
Чтоб обрести гармонию в душе,
Чтобы убить с концами сердца муки,
Чтоб быть мне рядом только с ней.

Хочу любить и быть любимым,
Нет чувства ярче на земле,
В своих стремленьях быть хранимым
Душой и телом лишь твоим...