Противоречие

Студенцова Ольга Андреевна
Теперь, когда я знаю, что ты есть,
не плачут дни дождями затяжными,
болезнь -- не участь,
а плохая весть
не удручает...
Были записными
все истины, связующие дни.
Рассыпались -- дом карточный непрочен.
Мелькают новогодние огни...
Я счастлива.
И несчастлИва.
Очень.
Здесь просто жизнь, а не холсты Моне,
наполненные красками и светом.
Две крайности одной строки. В волне:
долина -- гребень.
Разве есть ответы
на все вопросы, что роняют тень
в ночную тишину моей молитвы?
Ты есть...
И этим счастлив каждый день.
Ты далеко...
Душа на поле битвы.