Луч солнца

Лариса Преображенская
Из тысячи путей
я выберу один,
презрев дороги те,
где пасмурными дни.
В душе, как солнца луч,
любовь.
День ярок с ней, везуч
любой.

Услышь, Господь, мольбы,
услышь мои стенанья.
"Хочу с ней рядом быть,-
твержу как заклинанье,-
хочу спасти от бед
и жить душа с ней в душу,
"любить ее" обет
вовеки не нарушу.
Мир без нее так пуст,
так призрачен и жалок.
Моею станет пусть, -
Плод райский мне пожалуй".

Из тысячи дорог
я выберу одну,
где не сумеет рок
убить любви мечту.
Путь труден той судьбы,
не прост.
Знать, потому шипы
у роз.

Из тысячи невест
я выбрал бы тебя.
Уже извелся весь,
скучая и скорбя.
Любви мне трудно не
служить.
Без солнца будто мне
не жить.