Наступила зима, закружились снежинки...

Ирина Сола
...Наступила зима, закружились снежинки,
И на окнах узор осветила луна,
Шумный город уснул
И мне слышно как льдинки
Обо всем позабыв славят зиму-зиму.

Ночь тиха и светла, как всегда молчалива,
Не имеет зима пенья летнего птиц,
Ни порывов дождя и осеннего ветра,
Ни слезинок - Хрустальной капели - сестриц.

...Но ничто не сравнимо с пледом белого пуха,
Что лежит на полях, покрывает леса,
И искрит, и искрит сонмом звезд фейерверка
В заходящего солнца - холодных лучах...

январь 1998