Два рубаи в восточном стиле

Рафаил Маргулис
Там, за дувалом, персики цветут,
А здесь – прохлада сонного арыка.
Так удели мне несколько минут
Между закатом и ослиным криком.

В потёмках я прижму тебя к груди,
Не трепыхайся – вырвешься едва ли.
Назад дороги нет, а впереди
Сидит твоя служанка на дувале.
                Р.Маргулис.