Здравствуй, мой собеседник...

Ирина Сола
Ну, здравствуй, мой собеседник,
Случайно ли встретились мы?
Нет, нет! Так давай сегодня
С тобой говорить о любви.
О самом высоком и нежном,
Как горный звенящий ручей,
О низком, бурлящем и вечном,
Животном инстинкте зверей.
Ты разве со мной не согласен, 
Что все это чувство одно?
И путь к нему крайне опасен,
Не всем оно суждено.
Любовь, что же это такое?
Загадка, ответ ли чей?
А может солнце и поле,
И россыпь прозрачных лучей?
А может нежность и ласка
Любимых и любящих рук?
А может тугая завязка,
Что держит у дерева сук?
Ну, что же ты мой собеседник,
Молчишь, опуская взор?
Иль ты лишь мнимый советник,
И веришь, любовь - это сор?
Поверь, ты не прав, то  ошибка,
Прекрасна любовь, как цветок,
Чарующая улыбка,
Как сказочный, тонкий Восток!
И если не встретил доселе
Столь чудную прихоть Богов,
Пусть в жизни твоей карусели   
Звездой закружится  любовь!

14 декабря 1999