По земным канонам

Лариса Преображенская
Ты твердишь, припомнив сказку,
Мне теперь:
«Буду солнцем майским ласков,
Только верь.
Пригожусь и не однажды
Я тебе.
Утоли желаний жажду, -
Не убей».

Ты боишься расставанья,
И глядишь в мои глаза
С бесконечным упованьем,
Словно хочешь тем сказать,
Что души опасны волны,
Что на мель  корабль твой сел,
Что желанья все исполнишь
И капризы даже все.
Перед этим искушеньем
Нелегко мне устоять,
Я души своей решенья
Не привыкла отменять.
Но твои сияют очи
Мириадами огней,
Погасить их трудно очень,
Даже невозможно мне.

Для тебя отрадой стала,
Божеством.
Только биться я устала
С колдовством,
И зверей в прекрасных принцев
Превращать.
Но в любви главнейшим принцип –
Все прощать.

Мы с тобой на поле брани
Света – тьмы.
Только поздно или рано
Словом «мы»
Станем, если суждено нам
Быть вдвоем,
Если по земным канонам
Мы живем.