***

Степан Альтман
Недолго ожидать осталось
Солнца испанского лучи...
Ведь наше солнце где-то потерялось
И не найти его, как только ни кричи.

Пускай морская гладь не так тепла,как летом,
И ветер жар увы не принесет,
Но все равно приеду я туда с приветом
От зимы русской, что все дороги занесет.

Пускай зимой и здесь особо-то не пахнет,
Пока не наступил заветный час,
Морозец легкий щеки нам еще не прижигает,
И снегом уж совсем не балует он нас.

Вот-вот и все вдруг закружится,
Завертит кутерьмой вдруг снежный хоровод.
Жаль, не смогу всем этим насладиться
И буду далеко от белой сказки и замёрших вод.