Тропы ведьмины

Лариса Преображенская
Горизонта даль
Не потеряна.
Ожиданья дань
Мной отмерена.
Шла вперед, скорбя,
Неуверенно.
Больше ждать тебя
Не намерена.
Есть дела важней, -
Им и следуй ты.
Быть смогу сильней, -
От любви уйти.

Наши тропочки судьбы
Противоположные.
Если б ты смелее был,
Чуть неосторожнее,
Мы сумели б в рай войти,
В царство Богом данное
И блаженство обрести –
Чудо несказанное.

Волшебства, меж тем,
Есть традиции -
Приведет к мечте
Интуиция.
А кто разуму
Только следует,
Те наказаны
Жизни бедами.
Им наивные
Нити ведьмины.
Тропки дивные
Им не ведомы.

К чувству нежному
Путь мой стелется,
И по-прежнему
В чудо верится.
Я уйду, но ты
Не кричи вослед,
Что душой остыл,
Что погас твой свет.
Извела себя
Ожиданием,
Цвет мечты губя
Увяданием.