Огонек рассветный

Лариса Преображенская
Много лет я не знал,
Как пленит любви весна,
Как зовет и манит,
Как сердца дурманит.
Потерял я покой.
Без тебя день-деньской
Я ищу, но тщетно
Огонек рассветный.

Разлука с любимою так тяжела,
Так невыносима разлука.
Когда бы со мною ты рядом была,
Жизнь не становилась бы мукой.
Без этих небесно сияющих глаз,
Без этой улыбки сердечной
Впадаю в потемки тоски всякий раз,
И длятся часы даже вечность.

Много дней и ночей
Я искал любви ручей,
Чтобы насладиться
Родника водицей.
Вот стремлюсь я туда,
Где живая вода.
Мысленно с тобою
Я любой тропою.

Без тебя я грущу,
Солнца лучик ищу,
Но ничто не греет,
Появись скорее.
Оживи, воскреси.
Теплоты дай и сил.
Не хочу забвенья
Чудного мгновенья.