Короткие гудки из телефонной трубки

Ирина Сола
Короткие гудки из телефонной трубки
Я слышу вновь и отзвук прошлых лет
Стрелой пронзает память -  ветхий угол,
Все то, что удалось мне позабыть.

А из глубин сознанья, как через куст терновый,
Ошибок давних - тленных угольков,
Стремятся болью быть страданье,
Как иглы роз, что рок судьбы принес.

Со стоном изнутри я сдерживаю слезы,
И гнев молитвою пытаясь побороть,
Я вновь надеюсь, что уйдут из жизни грозы,
Любовь, Надежда, Вера вновь придут.

А солнце, щебет птиц за мартовским окошком,
Даря лучи надежды в чудеса,
Свидетелями будут его звонка в прихожке,
Когда услышу я: "Люблю тебя!"

16 февраля 1998