Мелким биссером смех ее сыпался..

Ирина Сола
Мелким бисером смех ее сыпался,
И лукаво смотрели глаза,
Чуть волнуясь, но все же весело-
"Я люблю!"  прошептала она.

Окруженная ярким сиянием
Ламп прожекторов,  словно звезд,
Показалась она сошедшею   
Из мечты, его сладостных грез.

Она с музыкой в танце сливалась,
Светом счастья лучились глаза,
Добрым  ангелом сказки казалась,
И истоком всего, как слеза.

Он стоял, и глазами не верил,
Что волшебница-фея из снов,
Вдруг привидевшись, вновь не исчезнет,
Все же внемлет мольбе его слов.

Он боялся почувствовать счастье,
Радость света, сияние глаз,
Луч улыбки, тушившей ненастье-
Может это колдуньи сглаз?

Милый мальчик! Красивая девочка!
Будьте счастливы счастьем любви!
Вы избранники божьи, наместники,
Вечно странники, дети Весны!

27 мая 1998