Стихотворение просто

Ирина Васильева Новосибирск
Сквозь себя пропуская своих жильцов,
Ни на ком не циклясь, ни о ком не печалясь,
Город к тебе приблизит свое лицо,
В зазеркалье воды навсегда качаясь.
И вся позолота, и все барокко, и все мосты
Заструятся в тебе резусом, группой, гемоглобином.
И вместо тебя будет кто-то - не очень ты.
А просто кто-то похожий. Наполовину.