Сегодня

Елена Воронежская
Вчера нам было зябко и темно.
Сегодня – звёзды и волшебный вечер.
Внеплановая, между делом, встреча,
Которая задумана давно.

Она росла из семени разлук:
Мы друг от друга прятались годами.
Но, глупые, не ведали и сами,
Что в звёздный вечер встретимся мы вдруг.

Мы шли на встречу полные надежд,
Что наши одиночества продлятся,
И мелкие мечты осуществятся….
НЕВЕЖДАМИ мы слыли средь невежд.

Но боги знали тайное про нас:
Аптека. Улица. Синичек щебетанье.
Фонарь. Аптека. Воли испытанье.
И пробил наконец-то этот час.

Мы, расстоянье тел преодолев,
Забыв про стужу дня и ночи вьюгу,
Вдруг прикоснулись душами друг к другу,
Дыханьем нежным холода согрев….

Сегодня ясно, облакам назло.
Смотрю в твои глаза и вижу счастье,
И отголосок бури, спелой страсти….
Богам, наверно, с нами повезло!