Отсутствую. Напрасно

Лилианна Дарк
Смотрю в себя и вижу черноту,
Сжирающую искры света в одночасье.
Как буйный раб, не внемлющий кнуту,
Пытаюсь разыскать надежды и участье.

Смотрю в себя, но вижу лишь обман,
Абсурд, размытые всеобщие запреты.
Как утренний кладбищенский туман,
В стихах романтиков иных воспетый.

Под покрывалом дымовой завесы
Моё бездумно распласталось тело.
Меж отголосков похоронной мессы
Услышать что я в темноте хотела?

Смотрю в себя и вижу черноту.
Зияющие дыры не латает праздность.
И эхо гулко прорывает пустоту.
Крик без ответа. "Я" отсутствую. Напрасно…


16 дек. 2011