Медленно

Алиса Плато
Медленно, медленно,
Не чувствуя холода,
Вплетаюсь в ткань
Осеннего города.
Плыву, расширяясь,
 как ленивое облако.
Медленно, медленно,
Таю без повода.
Руки мои заплетаю в улицы,
Сердце мое с небом целуется,
Ноги, как реки,
Томные веки
Тихо дрожат от дождливых капель…
Дождь, как и я,
В этот вечер плакал.

24/10/2008