Про русского парня Петра Литвинова

Нина Башук
    
     Про русского парня Петра Литвинова-ремонтных дел мастера

Литвинов Пётр Алексеевич
Простой обычный русский парень
Он крыщи делает на стройках  и домах
И рамы может починить и на окошке ставень
    Он молодой - но даром хдеб не ест
    Трудом ему всё достается
    Умеет всё,  и мудр не по годам 
    А что же делать – кому что даётся !
В деревне жил- и после школы- автомат
Солдаты –тоже  дело неплохое!
Ну а потом ,поди ж ты ,как в народе говорят
И разними  горячее дело лихое
    И тех горячих точек было две
    Он оба раза вышел невредимым
    И не сломился в этой пакостной войне
    В своих решениях и действиях он непоколебимый !
А дома что ?  семья ? ну слава  Богу !
А на работу –так к какому пареньку идти порогу ?
Везде образование и стаж не менее трёх лет
 А кто же воевал  да и за что ? ну где ответ?
      Жить надо- будем жить ! не стоит озлобляться!
      Раз есть семья- то по любому надо на ноги подняться!
      И руки у Петра  растут откуда надо !
      И он собрал строителей бригаду!
А  что  ребята ? сможем мы как те
Что  деньги  делают на высоте ?
Топор в руках-  шуруповёрт и молоток-
Да он во всём ,товарищ бригадир , знаток!
    Где  старое  убрать – где настелить полы
    Не министерские нужны умы!
    Ну а сноровки им не занимать
    Семья его не будет голодать !
Помошники –тоже ребята из соседних деревень
Им с  ним  работать в радость – прочь уходит лень
Виктор , с Локтей, постарше- опытный уже
Ну, а  песьяновский Сашок  на «вираже»
      Не пропадёт наш русский человек
      Не будет хныкать и  хулить весь белый свет
      Что мол устроиться никак я не могу
       Ну дайте на кусок- а то умру!
Не будет этого! Есть гордость у парней!
Они  на всё забьют вам тысячу гвоздей!
 Они  упорные –и трудятся на совесть !
Такая вот про  Алексеевича повесть .

                Н.Башук  01.12.2011 Ишим