Видишь в этой пустыне нет воды и огня...

Оксана Светлакова
послушать можно здесь: http://soundcloud.com/oksana_svet/epkcoygnetfj

Видишь, в этой пустыне нет воды и огня…
Прошепчу твое имя… Помолись за меня…
На губах моих время превращается в соль…
Не осталось сомнений… Как всегда по косой
мне брести между небом и землею… Песок
проникает повсюду… Он скрипит в сердце строк
И листов календарных… Засыпает следы…
Бестолковые песни… Беспросветные дни…

Мудрость болью питалась и взрастала на ней,
не искала начала… Новой связкой ключей
не звенела у двери, ведущей на свет…
В черных локонах серым пробивался ответ
на немые вопросы, что упали в пыли
под подковы… А кони все несли и несли
седоков через жизни, оставляя следы
на израненных судьбах… Не удержишь узды,
не расчертишь пунктиром топографию дней,
не пройдешь до могилы без тоски и потерь…

Ветром полнятся гривы… С губ слетают слова:
«В самой страшной пустыне есть огонь и вода…
В самом темном сосуде где-то прячется свет…
Есть у каждого крылья, кто летает во сне»…

Дай мне, Господи, силы, не врастая  в пески,
подниматься над миром, завершая круги…
Будет кружево века заплетаться в слова,
прорастая Любовью в небо нового дня

16. 12. 11