Девичий виноград

Анатолий Викулин
Девичий виноград пятилисточковый
В сентябре
Красивше клёна

      ***

Девичий виноград - моя отрада,
Я бесконечно ему рада.
Жду осени, чтоб им мне насладиться,
В его красотах заблудиться.

Любовь Питателева 

      ***

Весь дом оплёл
И на чердак
Залез мой шалунишка,
Хоть жизнь прожить
И не пустяк,
Я до сих пор
Мальчишка!

Александр Полуев   24.01.2022

      ***

Потерял приличье
виноград девичий.
Потягавшись с клёном,
покраснел смущённо.

Валерий Экс   25.01.2022

      ***

Красивше клёна - это факт,
Ещё - немножечко астракт.

Галина Тарасик   25.01.2022

      ***

Устал от мыслей, бросил взгляд
По сторонам и, что я вижу:
Сентябрьский синий виноград
Взобрался без труда на крышу.

Павел Николаев 9   25.01.2022

      ***


Продолговатый и прозрачный,
Как персты девы молодой.(с) Виноград А.С.Пушкин

И лист налитый кровью алой,
Как губы девы молодой (с) Девичий виноград А.Г. Викулин перевод А.Беляковского

Александр Беляковский   25.01.2022

      ***

Очень красиво.
Синее на пунцовом-
дар Осени мне.

Осень-красава
Яркие краски твои
очень к лицу мне.

Толечка снова
Осень встречает свою,
словно подружку.

Ольга Головенкина   25.01.2022

      ***


Георгич воспевает виноград
Лишь потому, что девичьим зовётся!
И винограденке он каждой рад,
При виде оной сердце страстно бьётся.

Надежда Кульчицкая 2   25.01.2022

      ***

Только осень наступила,
у кого-то засвербило...
Взял корзину, взял он нож.
Виноград забила дрожь,
покраснел, как красный рак,
наш девичий виноград.
Ну, а Толя "раз туды",
так легко и до беды!
Не ходи Натолька в сад,
и не режь наш виноград!)))

Адилия Моккули   25.01.2022

      ***

Ещё бы съесть тот виноград -
Ему б тогда был каждый рад!

Галина Карнаухова   25.01.2022

      ***

Виноградная лоза и кисти
Ягод, пятипальцевые листья.
Осень. Бесконечная истома…
Это прелесть – виноград у дома!

Татьяна Гордон   25.01.2022