Вольность во французском стиле

Рафаил Маргулис
Когда Кандид, вольтеровский герой,
Пытался объяснить прекрасной Кунигунде,
Что жизнь бывает радостной игрой,
Едва блеснут на солнце чудо - груди,
То Кунигунда прыскала в кулак,
Ведь был Кандид в любви совсем дурак.
А офицер из ближнего полка
Не объяснял –  любил наверняка.
                Р.Маргулис.