Шалит Зима, шалит природа

Непомнящий-11
Непостоянство дней Зимы.
 Давление  -
           то вниз,
               то вверх
   в зашкалы скачет...

В окно глядим с надеждой мы ,
           ждём солнца чистый луч.

Душа желает Солнца!
Но в серость покрывала облаков -
        такой же серой грустью плачет.

Но в горизонтах
          - только стадо серо-снежных туч.

Непостоянство зимних дней.
  Так где же те морозы в 40?

А где ненастья шумная метель?
А где на речках лёд в надёгу корок?
А где пурга на несколько недель?

Шалит природа.
   Не жалеет человека...
Как и природу не жалует он сам.
А скоро Новый Год!
    (кликухи обещают
   завершение в нём жизни века)
Ну, что ,
         поверим -
    в глупость ту, народ
и в катаклизме - чудесам....