Другу, с рожденьем

Ксения Гончар
Сегодня день такой родной,
Родился мальчик непростой!
Потешный, добрый, озорной,
Смышленый, сильный, волевой..

Через тернии к звездам взлететь
По судьбе ему было дано,
Одуваньчиков запах иметь,
И хранить имя рода его.

Уникальным, талантливым стать,
Научась отличать миф от веры.
И надежду и счастье познать
Без забрала и суетной меры.

И открыты ему все пути -
Награжден он защитой от Бога,
За благие, святые  дары
Его честного сильного рода.

И молитва о нем в тишине
Разливается эхом вселенной,
Вторят Ангелы все в вышине:
"мальчик-искра пришел несомненно".

Цель его появленья на свет
Небесам была так очевидна:
Он-посланник добра и портрет
Чести, доблести. Всем она видна.

Назван СЕргием был неслучайно,-
Побеждать, защищать и творить.
Преподобный Отец РадонЕжский
Помогает ему с верой  жить.

Пусть и впредь улыбаются звезды,
И  трава будет мягкой всегда,
Чистой будет вода, что в колодце,
Шумным - дом, а в душе - теплота.

Тихо радость пусть входит без стука,
Аист пусть вьет на крыше гнездо.
Пусть любовь посетит его сердце,
Наградит за страданья и зло.

Пусть - оркестр ему в день рожденья
Заиграет на сонме ветров -
Просветления и вдохновенья
Откровений, чудес и даров.

01.02.2011г.