Крота искала худенькая девочка

Света Хохломская
Крота искала худенькая девочка.
Хотелось ей в тепле зазимовать,
зачучелеть, как будто в банке белочка,
под вой метели, грезно, сладко спать.

Кто начертил подвыпившую стрелочку?
Нора была опасна, как провал.
Крот сослепу увидел в деве – белочку,
в орешек целился, да в зубы попадал.

И раскололась бедная дюймовочка
на шесть крупиц зеленых монпансье…

На *** вскочила, – про псалтырь забыла!
– Рычал ослушнице укуренный месье.