Образцовый реконструктор

Роман Цимберов
           С уважением-реконструкторам «тянущим» на себе несколько эпох

Кто там скачет среди прерий? натянув огромный лук?
То полковник инфантерий, дядя Вася Чинганчгук.
Он почётный могиканин, по нечётным- фузилер,
В Легионе первый парень и когорте всей пример.
Он пошит на все эпохи и на все вооружён
И в его квартире блохи строем ходят на балкон.
Свойский парень выпить пива и свалить на выезд в лес
Он служитель музы Клио, в ней-всей жизни интерес.
Отвали, младая дева, чужд соблазн ему любой,
Клио путь ведёт налево – значит вправо ни ногой.