Шрам

Татьяна Авантюра Сафина
  Я со смертью играю в покер,
а с любовью играю в прятки.
Я для первой почти что джокер,
для второй же не лучше тряпки.
Так невежливо я любила,
прижимаясь к нему спала.
Смерть однажды ко мне приходила,
и, однажды, не забрала. 
Не жалела. По издавалась,
мол давай теперь, поживи.
А потом надо мною смеялась,
видя шрам выше левой кисти.
Как клеймо он на бархатной коже,
как удар по лицу-его цвет.
Украшения нет мне дороже,
и любимей его вещи нет.
Чуть изогнутый, будто печальный,
параллельный он синей сестре.
Смерти первенец, мой изначальный.
Близкий жизни и близкий душе.
Полугалочка страсти безумной,
полу плюс самой нежной любви. 
И дитя связи их неразумной-
моя клятва на темной крови.