Петербург

Елена Горева
Не знаю я с чего такая странность?
К чему такое говорить?...
Но видимо всему своя сакральность.
Ведь нам не раз судьбою внове жить.
Мне Петербург так близок, так престранен.
Его туманность впечатляет дух.
И кажется в нём столько разных таинств,
Которым больше тысяч эдак двух.
Я так душой похожа с Петербургом.
Такая ж хмурая и пасмурна в печаль
Блуждаю по остывшим переулкам
И ухожу понурой тенью вдаль …
И стелятся дождём ветра -  кропила,
И теплятся окошки за углом…
Меня судьба когда-то здесь водила
И где то здесь стоял мой ветхий дом...

(мои ранние стихи)