я за

Ирина Верченова
я закутаю плечи в линялый гранит.
просто нечем меня на меня заменить.
просто не за что биться
я битая птица

из стекла

без крыла

у ствола

от таланта до ла
мпочки, пачками чушь
я другого такого же зла не хочу
я значенья метаю как двери с петель
я сплетаю себя как паук в пустоте.

в пустотелые бочки бросаю бычки,
берегу себя впрочем, не впрок.на ночь ки-
слые яблоки ем. вяло млеют смычки
на зубах.

 сверху- Бог.

 снизу-Бах.