Стихи Е. И. Осень 1981

Виктор Игнатиков
Распушили крылья хмурые облака.
Ветер лепит саги бурые из песка.
Бабье лето не задержится в трех ветрах.
Почему тебе не терпится быть в горах?

Так устроен мир желания, без прикрас
Гонит прямо зуд познания. В добрый час.
От соблазна не отвертишься, сбросив страх.
Почему тебе не терпится быть в горах?

Ариадна ниткой тонкою указала путь
Завтра встреча с песней звонкою не забудь
Ты уедешь, грусть останется. Не в первой.
Память спрячет в подсознании образ твой.

Только раз успеем встретиться и прощай,
Фотографию с автографом не теряй.
Хоть и верно, не от бога круглая Земля.
У тебя своя дорога, у меня своя.