Откровение

Ксения Гончар
Мне дождь принес на струнах нежных
Мелодию подарка тайны,
И рассказал, что для надменных
Становится вдруг их печаЛью.
                ПечаТью злобы и зазнайства,
                И статуса в земном устройстве.
                О, как же небеса кричали:
                "Младенец, суть-то не в озлобстве.
Мир полон тайн, и непременно
Вернется все, что сотворили:
Любовь-вражда, и боль смертельна
В тех душах, что вы погубили.
                Губили в злобе, равнодушье,
                Страстях, надменности, ехидстве,
                В пороках фальши и бесчувствий,-
                Вот как взлететь хотелось сильно.
Взлетев,- упали. Потеряли себя
И близких".  Остановка...
Но дождь случайный освежил нам
Пороки сердца без уловки:
                "Желание добиться власти смертельно,
                Выше все - без толка.
                А дальше-больше, и вот:"Здрасте"-
                Вам Бог назначил остановку".
Остановился, осмотрелся -
Трава растет и солнце светит.
И вдруг, нежданно, будто в сказке,
Заговорил твой "Птица - Пепел":
                "Что тужишь, все ведь тленно,
                Лишь жизнь - мгновение, бесценно.
                И чтоб не думал, все остужит
                Твой Ангел - крыльев дуновенье.
Зачтет Он  ласку и заботы,
И вспомнит Он твои поступки,
Добра, любви и безрассудства,
Что затмевают злобу - стужу.
                И принесет тебе подарок,
                И наградит тебя покоем.
                Из уст его польется сладость,
                Что называется любовью".

18.07.2010г.