с привкусом метели

Джакометто
скрип ступенек,
Ваш желанный смех,
искры снега в выбившейся прядке,

сброшенный в прихожей лисий мех,
лайковые длинные перчатки,

шёлковой накидки кружева –
бисером расшитые стрекозы,

медленные,
тихие слова
Вами принесённые с мороза –

в памяти как будто бы вчера –
счастье встреч рождественской недели,

запах ели, свечи, мишура,
губы Ваши
с привкусом метели …