Ахалтекинец

Ольга Шмакова 2
Туркменов древнее творенье,
Изящных линий образец,
Плод неземного измеренья -
Ахалтекинский жеребец.

С полетом чайки - легкой птицы,
Танцующей средь облаков,
Сравнима поступь у текинца
Пружинной легкостью шагов.