Листья. Дача. Осень

Михаил Минаичев
Я оборвал листья с ветки.
Листья как листья, но
Значит ли это, что я палач? 
Я однажды спросил об этом у Светки,
Светка посмеялась: - Ещё иди и поплачь!
               
Светка использует странное словечко,               
Смешно звучащее – ПРИБАМБАСЫ.
Этимология слова?               
Раз уж танцевать, то «танцевать от печки», 
Откуда это слово пришло в массы?
               
Оно обозначает что-то ненужное,
Или даже лишнее,   
Что Ной не взял на ковчег при потопе, 
Как на лацканах пиджака бисерное кружево,
Или голова куклы на фаркопе.   
               
Являются ли ПРИБАМБАСАМИ для дерева листья,
Если – да, то я не палач,
А в лучшем случае, я мелкий вредитель.
Светка улыбается, улыбка лисья,   
И говорит: - Да иди ты!
               
Я бы и пошёл, да вроде ещё рано.
Со словом ПРИБАМБАСЫ ничего не вышло. 
От каждого оторванного листочка   
На ветке маленькая рана,
Но у дерева стопроцентные шансы выжить.
               
Моё положение – нелепая поза,   
Попытка оправдаться получилась не очень…
Светка вздохнула: - Уже поздно,
Я пойду спать.   
               
Листья. Дача. Осень.   

                * * *