17 декабря-день РВСН

Вячеслав Лосицкий
17 декабря -День Ракетных Войск Стратегического Назначения (РВСН)
Сердечно поздравляю всех воинов ракетчиков с праздником. Счастья, здоровья,успехов, любви...

Северо - Запад, глубинка России…
Место стоянки ракетных полков.
Из Костромы на маршрут выходили,
Ядерным залпом накрыли б врагов.

Литерный поезд, ракеты в вагонах,
для МПС это просто состав,
в нем пассажиры-люди в погонах
и выполняют Главкома приказ.

Ядерный «Призрак» идет по маршруту,
Все автономно, дежурит расчет,
но по приказу, в любую минуту
«Скальпель» запустит и Штаты не в счет.

Для Альбиона и хватит ракеты,
десять зарядов прорвут ПРО,
а расстоянье считай по пикетам,
каждый пикет от Москвы через 100. (м)

Кто и зачем развалил щит России?
Ядерный комплекс отправлен в музей,
А остальные сгноили в утили…
Нам не нужны? Или много «Друзей?»

БЖРК-боевой железнодорожный  ракетный комплекс стратегического назначения с ракетой «МОЛОДЕЦ», код США SS-24 «Scalpel»