Богиня посёлка

Наталия Крышан
Она была богиней рабочего посёлка,
И строчки посвящали ей парни и не раз...
И школа, и хозяйство: корова и прополка,
Лишь ярче разгоралась, плескалась зелень глаз.
Метать стоги - ловчее и не найти девчонку,
Зато стройней и гибче от той работы стан.
Потом расчешет косы, достав свою гребёнку,
В корону их уложит - и стой, как истукан!
Смотри на гордый профиль царицы и богини,
А если раз услышишь, как девушка поёт!..
Её зовут Юнона, а по-простому - Зина,
Но разве это важно, когда весь мир у ног?