Памяти Г. Свиридова

Сергей Дворецкий Эр
  * Памяти Георгия Свиридова

В чёрном зеркале рояля
Замерли восторга звуки…
Растворилась боль печали.
Белые застыли руки.

*
Белый медленный вальс,
      белый снег, белый день.
В белых шапках деревья
      упругие шеи нагнули,
Белым кружевом - тень,
      я застыл у окна в карауле...
Мне вдруг вспомнилась
      белая, летом, сирень.