3825

Владимир Асиновский
№3825
Загадку всех страданий Будда разрешал,
Не поддавался он различным искушениям.
Он сорок девять лет нирваны достигал,
В добре и милосердии нашёл решение.

Раз дикого слона он встретил на пути,
Его своею кротостью остановил.
К слону отважился бесстрашно подойти,
И слон колени перед Буддой преклонил.

Шесть лет в лесу отшельником прожил,
От роскоши и вредной пищи отказался.
Его кузнец–мирянин салом угостил...
Поел он это сало и тотчас скончался.

Простую истину обязан смертный знать:
Не стоит никому Закон Природы нарушать.