3815 - 3824

Владимир Асиновский
№3815
Чтоб самочувствие своё улучшить,
Прожить здоровым все на свете дни.
К врачам не бегать и себя не мучить,
Питание и образ жизни измени.

№3816
Почтителен тот сын ( Конфуций так считает),
Родителей кто лишь болезнью огорчает.

№3819
Чтобы успехов добиться в пути,
Мягко ступая старайся идти.

№3820
Чтобы врагов себе побольше наплодить,
Ты у друзей спеши ошибки находить.
А коль друзей ты хочешь обретать,
Своих врагов старайся понимать.

№3822
Людоедам дам совет:
Образ жизни пусть меняют.
Вместо мяса на обед
Пусть морковку поедают.

№3824
   Сказка - ложь, да в ней намёк…

Читали в сказке мы про это дело:
Владычицей морской стать баба захотела.
Мораль сей сказки нам была открыта:
Она осталась у разбитого корыта.