Siesta

Конт Раевский
       

Я искал ускользающий отблеск зари
В пятнах крови на платье,
Я бежал по корням догоравших деревьев,
И цветы сладким прахом клубились за мной.
Электрический голос фальшивил"Отбой!"
Душный шепот проклятий
Проступал сквозь металл моих слез изнутри.

Перепончатый страх присосался и стих.
Озираясь и прячась,
Я спешил за чернеющей тенью заката,
Покрывая следами невыпавший снег,
Металлический глаз, будто ребрами век,
Подмигнул мне дурачась,
Из-под левой груди – там, где слышно живых…