Сон берестяной

Конт Раевский
Сон берестяной
С небом сине-зеленым,
И за белой стеной
Земляникой лесной
Пересыпаны склоны.

Сок ягод хмельной
С пальцев ярко-багряных...
Долгою тишиной
Сон мой берестяной
В земляничных полянах.