Новогодняя песня

Конт Раевский
 
Серебрится под полной луною
Прошлогодний нетронутый снег.
Синий след от шагов за спиною,
Впереди - неисхоженный век!

Эта ночь отмеряет границу
Между старой и новой мечтой,
Эта ночь открывает страницу,
Где ещё ни одной запятой.

Ах, зима! Мандариновый запах!
Дед Мороз погоняет коней…
На еловых развесистых лапах –
Беготня разноцветных огней.

Мишура, серебряный дождик,
Стол накрыт для старых друзей,
Снова, кажется, счастье возможно –
Хлопни пробкой и вволю испей!

На пушистых развесистых лапах –
Беготня разноцветных огней!
Новый Год! Мандариновый запах!
Дед Мороз погоняет коней…